注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流嵐羽榭

動枝生亂影,吹花送遠香。

 
 
 

日志

 
 

梁平过春节(一)——梁平石马山  

2007-03-10 14:50:36|  分类: 游山玩水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一直说去BF的老家看看,总算07年春节有机会回去了。没买到火车票只好坐长途车到重庆转车,哪知路上堵车,到了重庆都已经5点过了,最后被迫坐出租车回的梁平(啊啊~打的用了几百……哭)。到了BF家已经很晚了,BF妈妈早已准备好的饭菜又重新热了吃,我们吃完后看了会电视就睡了~这一天还真够累的。

梁平,史称梁山。始置县制于西魏元钦2年(公元553年),距今有1400多年。
梁平,位于重庆市东北部,东接万州,南邻忠县、垫江,西靠四川大竹,北抵四川开江、达县,县城距重庆主城区180公里,距万州66公里,渝万高速公路、达万铁路、318国道纵横全境。

刚到梁平,自然要先去街道逛逛了。第二天就带上相机出去了。梁平虽是在重庆,却没什么高低起伏的山地。

平常的街道和成都没什么太大的区别,就像走在一个大社区里。还有一些以前的老房子没拆,和成都的老瓦房基本上是一样的,让我觉得非常亲切。

以前成都也有很多这样的街道啊~

我小时候住奶奶家,也是瓦房,带院坝的,非常怀念!

BF也是3年没回过老家了,梁平很多地方他都不知道,像西池广场好象都是新建不久的,据说东门还有东池广场。

 逛了一会,我们向石马山公园前进。顺着这条路下去就是,远远的可以看到山。

公园门口

人相当的多~门口有抽奖游戏,还有卖艺的表演。

转糖饼儿

哈哈,我一转就转到龙了~

开始倒龙

呃……造型不是太好看,现在正在做的应该是祥云

好了,还是满大的,居然都不放两颗珠珠糖当眼睛,老板也太抠了嘛~但是我还是黑高兴~感觉今年运气不错。

公园内一景,饮马池。好象是有什么故事的……不过现在管理不善,池内都已经干枯了,而且满是垃圾。

坏掉荒废的秋千,BF小时候玩的地方-v-

登到山顶的石碑,石马归云。问BF来历,他居然也不知道= =|||,于是只有又求助网络了~~

石马归云:离县城一公里,有诗赞曰:“石耸山青景色润,马似天然形自生,归望
殴月与天齐,云来雾去爽人心”。石马山巅一巨石,形如骏马,首东尾西,昂首伏
起,嘴着伸状,马口中可容一人,马背略拱,四周稍凸,如四脚四蹄,一条青石斜
下,犹如马尾,每当风云变幻时,云雾层层迭迭,缭绕山巅,在日光照射下,呈现
彩云,甚是壮观。

………………现在似是看不到这种壮观的景色了,只有人为的破坏。

俯看梁平西门,远远的可以看到机场像一条白河。可惜我的相机没有先进的自动拼接功能,用PS胡乱拼接了一张凑和看看。

石马山公园旁正在修建的鸣钟寺

还没有修好但是香火已经很旺了

全县重点文物保护的仁安洞石刻…………这样也叫重点保护啊= =|||

这个洞可能有什么用处吧……

一路上看到很多人拿着树枝不知道干什么,后来才知道原来是“空手出门,带柴(财)回家”的意思。

晚餐——鸭棚子老鸭汤-v-,朋友杨航请客,本来想吃传说中超级划算的盆盆虾的,据说3个男人去吃点一份小份居然还有剩~55555555,怨念啊~居然没开门。

味道不错,就是有点咸~~

 

  评论这张
 
阅读(928)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018