注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流嵐羽榭

動枝生亂影,吹花送遠香。

 
 
 

日志

 
 

参与制作的《向诸葛亮借智慧》明日CCTV10首播  

2011-01-13 22:15:13|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

几月前有幸参与了中央电视台10频道《百家讲坛》系列之《向诸葛亮借智慧》节目的制作,为该节目配了插图若干。明日中午十二点四十五首播,晚上十点四十重播《向诸葛亮借智慧》第一集。北京邮电大学赵玉平博士语言风趣幽默,讲述内容很适合初入职场的年轻朋友看,强烈推荐之!

下面更详细的介绍,来自中国网络电视台:

http://bugu.cntv.cn/20110112/100191.shtml

  每个人都会遇到求职找单位的问题,怎样才能从人才堆里脱颖而出,被用人单位接受,除了自己的能力之外,懂得自我包装展示的求职技巧也很重要,这里面大有学问。在这方面,孔明先生就是一个值得学习的好榜样。在见到皇叔刘备之前,诸葛亮只不过是一介布衣,起点不高,一个山东青年,父母双亡,背井离乡来到这湖北荆州地区,他是跟他的叔叔诸葛玄来的,结果呢!这叔叔不久就去世了。诸葛亮无依无靠,带着弟弟诸葛均和两个姐姐艰难度日,真的就像他在出师表中写的那样,他是“躬耕于南阳,苟全性命于乱世。”

  为了谋求一个好的前程,孔明先生铆足了劲儿接连施出了四个奇招,第一条技巧,叫做借助口碑,迅速冒尖。第二个办法,制造差异,吸引眼球,我让你注意我。第三:欲擒故纵,激发需求。第四:高调出场,低调说话。通过这四招,孔明先生最终达成了心愿,被刘皇叔聘为军师,在自己的求职履历表上写下了精彩的一笔。这时候诸葛亮给刘备展示了一套天下形势策略一套整体方案。说的刘备心里拨云见日,豁然开朗。后来就引出了火烧赤壁,占荆州、收四川,占汉中,天下三分。

  所以有后人赞到,说诸葛亮这个人未出茅庐,先定三分天下。这一年诸葛亮只有二十七岁,那真是自古英雄出少年啊。那么,在刘备三顾茅庐的过程当中,诸葛亮究竟运用了哪些高超的求职技巧?他的成功又能给我们找工作带来哪些启发呢?北京邮电大学赵玉平博士在风趣幽默中为您《麻辣说三国》。敬请关注《百家讲坛》系列节目《向诸葛亮借智慧》之《求职的学问》。

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017